Пропущенные звонки

Капитон Долгих 2
 Гудки в телефоне

(Она): кружевной бюст — гальтер Gossard,
шёлковая нижняя юбка (sic!)
Dolce & Gabbana, туфли — муфли
с золотой пряжкой из Stockmann Boutique.

(Он): чёрный велюровый халат (мама!),
серые облегающие трусы,
чёрные домашние тапочки, прямо
уставившиеся на часы.


Лето

По телефону звонят
из прошлого — не слышу.
Чёрный шум вёсен.

По телефону звонят
из будущего — не слышу.
Осень, осень.

Телефон в настоящем —
молчит — молчит —
Пульс ночи многоочит.



Кондратий и Чернобурка

Чижик-пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил…

Неизвестный автор


В четвёртом Петербурге
Кондратий Чернобурке
звонит, а в трубке чиж
скребётся, нувориш.
Поёт беззлобно пыжик
о том, как снарку лыжи
таскает кицунэ
в копеечной войне,
а караван с оружием
(никому не нужным),
с ума сводя синиц,
ключ ищет от ресниц…

В четвёртом Петербурге
найти след Чернобурки!
Скребётся в трубке чиж:
Кондратий, говоришь?
Что делает он в трубке,
ещё и в кельтской юбке,
не может вспомнить птах,
почёсывая пах.
Так говоришь: Кондратий?
Прости, но без понятий,
кто, что, где и когда.
Седьмая мы вода.

В Забытомбогомбурге…
Какой — то Чернобурке…
А в трубке, нате, чиж —
монетный кибальчиш!
Приврал, прошу прощенья,
про лисье воскресенье.
Про снарка на кону,
про вечную войну.
Убей, не понимаю!
Про всё ж на свете знаю.
Но про петлистый след…
Боюсь, приятель, нет.

Загадкам всем загадка!
Мне, думаешь, тут сладко?
И мне не по себе
в пустующей судьбе.
А что до Чернобурки
в четвёртом Петербурге…
Скребётся в трубке чиж.
Кондратий, говоришь?


Череп Хаджи — Мурата

Чу!

Зинаиду
Хиппиус
хочу…