Картина Апокалипсиса

Клабуновская
Альбрехт Дюрер
"Вавилонская блудница"
Гравюра

Вижу картину Апокалипсиса:
Будто из моря темных страстей
Выползает на берег илистый
Полуженщина-полузверь.

В той пучине мутной, бездонной,
В той породившей ее среде
Она именует себя  Примадонной.
Она - навеки, она - везде!

Над ней сияет солнце полуночи,
Под ней - извивается кольцами змей.
Справа и слева идут два юноши;
Оба - из честных, хороших семей.

Она уже высосала их души,
Заполнив мраком пустые глазницы.
Великая честь - быть законным мужем,
Познать любовь Вавилонской блудницы!

Матери, прячьте своих сыновей,
Чтобы потом не чернеть от горя.
Новую жертву алкает зверь,
Выходя из пучины моря...
........................

Море стонет, от слез солоней,
Землю трясет тяжелым ознобом.
Дети слышат своих матерей
Только когда идут за их гробом...