Согрешили

Никола Маленький
Раз в раю уже пожили,
До поры там не грешили.
Про добро и зло слыхали,
Но плодов их не вкушали.

Добро,зло.Очём всё это?
Ожидал вопрос ответа.
С одной веточки свисали,
Что ещё о них мы знали?

Змей помог вопрос решить:
Кушай Ева,будешь жить.
Послушанью вышли сроки,
Будете теперь,как боги.

Запрещенный плод жена
Сперва скушала сама.
Затем мужу подала:
Ешь,не бойся,я ж жива.

Адам ел,жене поверив,
С Божьим Словом ложь не сверив.
Ад открыл свои врата,
Приглашая нас туда.

Заходи и стар и млад,
Каждой душе дьявол рад.
Он князь мира и князь тьмы,
В его власти теперь мы.

Будет здесь душа страдать,
За грехи прощенья ждать.
Только Бог может спасти,
Нас из ада вывести.

На кресте Господь умрёт,
За святыми в ад сойдёт.
Выведет ждавших Его,
Не отринет своего.

     декабрь 2019г.