Новогодняя мистерия

Лёля Лихт
Она ходила вокруг ёлки

и рассматривала игрушки, в которых отражалось её детство.

Звёздочка на её заколке,

тоже была новогодней и взятА из бабушкиного наследства.


А был ещё он, любимый,

и совсем старенький дедушка мороз из папье-маше.

И не в сезон терпеливо,

он ждал свой выход в коробке на пыльной полке в гараже.


Осталась она одна,

верная стражница этих дивных сокровищ блестящих и стеклянных,

В которых заключена

огромная вселенная её сказочных детских воспоминаний.


В камине весело трещали поленья

со старой вишенки, которую пришлось спилить этим летом.

И к корИчному аромату печенья,

примешивался вишнёвый дух, а она уже шла к портретам.


И смотрела на ожИвшие романтичные

лица родителей - совсем молодые, веселые и прекрасные,

Как-будто вернувшиеся в этот мир со страничек

её давнего школьного дневника на время волшебного праздника.