Солдатским матерям. А звёзды свет на землю капали

Олег Абрицов
Она цвела от счастья бремени,
Молила неба синеву.
Родился сын, но не ко времени,
Ведь был отправлен на войну.

« Зимой придёт к тебе спасение « -
Ей сон привиделся в ночи.
Как будто он на Воскресение
В родную дверь свою стучит.

А звёзды свет на землю капали.
Сходя с ума от тишины,
Обнявши снег, солдаты плакали,
Что мир настал, и нет войны.

И вот сбылось её пророчество -
И снег лежал, и тишина….
Но где же сын её по отчеству?
Не отдала его война.

И не найдя в слезах спасения,
Не попросив у жизни сил,
Она ушла в то Воскресение,
И Бог её за всё простил.

Она ушла в то Воскресение,
И Бог её за всё простил.

А звёзды свет на землю капали.
Сходя с ума от тишины,
Обнявши снег, солдаты плакали,
Что мир настал, и нет войны.

Обнявши снег, мальчишки плакали,
Что мир настал, и нет войны.