Гемениды

Алена Кириллова
Год уходит. Фейерверком звёздным
небо расчертили Гемениды.
Но адресовать кому обиды,
если звёзд опять совсем не видно?
Скажете, шучу? Нет, я серьезно.

Если тучи днюют и ночуют
на антеннах, крышах, колокольнях,
на седом Иисакие, на Смольном,
над Невой, дождями недовольной,
как увидеть звёзд шальных рисунок?

Впрочем, даже не в рисунке дело -
в грусти неозвученных желаний.
Я, оставшись в зале ожиданий
с тяжестью невстреч и расставаний,
и на этот поезд не успела.

Что ж, раскрою зонт, пойду на Невский,
растворюсь в живом людском потоке,
задержусь у Пушкина на Мойке,
а потом, свернув в клуб караоке,
получу свой шквал аплодисментов.

И про дождь забуду, и про лужи.
И, как новогодняя гирлянда,
засвечусь. Да много ли мне надо:
спящий сад, чугунная ограда,
шумный Невский, Монферран и ...
Пушкин.


На фото Невский проспект