Ледяная кожа

Алина Додон
И не греет ни быт, ни бог
Быт наскучил,  а бог - сердитый.
Счастье робко на мой порог
Заглянуло прямым транзитом.

Просыпаюсь, ложась в кровать,
А усну, как забрезжит солнце
Мне б не  верить, а точно знать
То,  что счастье ко мне вернётся.

Время лечит,  под бой часов
Присыпает мне пеплом раны,
Улетела моя любовь
На зимовье в чужие страны.

Не согреет ни быт, ни снедь -
Тёрпкий чай да теплей одёжа
Мне бы душу свою согреть,
У нее ледяная  кожа.