Шутка

Вера Смелягина
Шутка.
Я смирилась с жестокой разлукой,
Раскидавшей бессовестно нас.
Эйфория сливается с мукой,
А мечты выжидают свой час.
Я мечтам и надеждам внушила,
Чтоб катились – подальше куда…
Ведь любовь ,словно острое шило,
Колет там, где прокралась беда.
Боли мне без любви выше крыши,
Милосерден забвения жгут.
Ожидания захныкали тише
И обрывками памяти жгут…