Предзимье

Вера Смелягина
Предзимье.
Декабрьский дождь слизал остатки снега.
Продрогший лес своей стыдится наготы.
Вихрь, наглостью разбойного набега,
Подводит жирные под осенью черты.
Зиму – кудесницу не миновать, не перепрыгнуть,
Земля не остановит свой намеченный вираж.
Природа сладко спит, не собираясь гибнуть,
Приняв с смирением такой суровый климат наш.