Покаяние

Вера Смелягина
Покаяние.
Ты прости, подруга  моих детских лет.
Я удрала в город, повидала свет.
Ты осталась дома, скромно прожила…
У родного края не ахти дела.
Дефицит работы, грезит нищета…
Мы с тобой чужие и страна не та.
Почему стыдливо отвожу глаза?
Глянешь на деревню – прошибёт слеза.
Я не виновата в бедах земляков-
Звёзд не нахватала, давит груз годков.
Но звучит фальшиво разговор с тобой,
Душу раздирает как собачий вой.
Зависть замечаю на твоём лице…
Лучше выпьем чаю и споём в конце.
Как певали в детстве на скамье в саду-
Не словами – сердцем… Я домой уйду.
А потом уеду в свой далёкий край.
Там другие беды, там , поверь, не рай.