В этом мире всё от Бога

Елена Ямская
Нынче снежные перины распрощались с хмурой тенью.
Сонный клён стряхнул седины и очнулся от забвенья.
В зимний день ему сквозь холод шлёт свои улыбки солнце.
Распахнул небесный полог бирюзовые оконца.

Золотистые крылатки встрепенулись, зазвенели
И зажгли свои лампадки, будто не было метелей.
Свет летит своей дорогой, заливая всю округу.
В этом мире всё от Бога – тишь и ветряная вьюга...

Заиграл весёлый глянец. Для рябин волшебной кистью
Луч рисует свой румянец. Всё сегодня дышит жизнью.
Полюбуйтесь украшеньем! День по-праздничному ясен.
Солнце – Божье проявленье, щедро землю нашу красит.

Льются благостные струи: "Эй, не проходите мимо!"
Этот свет и в нас ликует, если с миром мы едины.



Фото автора