А я опять пишу стихи!

Игорь Белкин
Я сочинил сегодня стих
О том, что солнце пало с неба
В большую кучу ширпотреба,
В людскую, господи прости.

Я сочинял ещё о том,
Что скрыло вязкой небылицей
Посмертно съёженные лица
И чувств немой металлолом.

Я мог ещё бы ковырять
Метафорическую массу,
Но время рядовым запаса
Поднять велело якоря.

Мой броненосец устарел –
Мишень для скорострельных пушек,
Но я ему как винтик нужен
В его тактической игре.

Торпеда...
Палуба торчком...
Кого-то крабам на кормёжку,
Кого-то соскребали ложкой,
А мне без ног – в металлолом.

Зато опять пишу стихи
О человечьем ширпотребе,
А мир, почёсывая репу,
Чтить не желает чепухи...
«»»»»»»»»»»»»»»