Душу нельзя держать нараспашку

Омар Хайям -Рижский
       
                *  *  *
   
Душу нельзя держать нараспашку,
Выглядеть будешь ты как лопух.
Откровенность - вовсе не доверчивость,
А глупая привычка рассуждать вслух.