Поэтческое

Ирина Ирининина
Вот только так - в  волненье диком -
Бежать к бумаге  и перу:
Не со слезами и не с  криком -
Я тихо строф мотив  беру.

Сверяюсь с  сердцем: бьется тихо -
Не  сразу  сложится  мотив,
Грохочут перестуки лихо -
К перу стремительней порыв.

Как  неудачно...  Как коряво...
Ведь я  о творчестве  пишу!..
Не глубоко...  Не кучеряво...
И  синий  шелк  я   не  ношу...

И челка - не к  бровям  прямая,
И профиль греческий - не  мой,
И не грущу,  и не  страдаю,
И не  смущаюсь простотой.

Мне  просто  жить - я знаю это...
Не верю в  сказки-миражи...
Как путана тропа  поэта!..
Как  светом  манят  витражи!..

Сквозь них просвечивает утро
И золотистые лучи,
И небо цвета перламутра:
Пиши!  Пылай! Лови! Звучи!