У Каждого Свой Замок - 1

Татьяна Сотикова -Меркулова
Блуждая по горным дорогам
Тропой, что ведёт меж камней,
Стремлюсь я к манящим чертогам,
Где солнечных нету огней.

Тот замок... Лишь точка на карте.
И пусть он разрушен давно.
Но, всё ж, пребывая в азарте,
Ищу я его всё равно.

В нем есть и подвалы, и залы...
И музыку слышно в ночи.
Он ищущим станет причалом
В мерцающем блеске свечи...

Фантазия снова в полёте...
Я вижу густой тёмный лес.
Хоть солнце уже на излёте,
Тот образ ещё не исчез...

И вот, в исчезающем свете,
Блеснуло как будто стекло.
Исчезли все звуки, лишь ветер
Мне тихо шепнул: "Повезло".

Бегом устремляюсь к руинам,
И солнцу кричу: "Не спеши!"
Темно... И подобно друидам,
Одна остаюсь я в тиши....

Продолжение :
http://www.stihi.ru/2019/12/21/6692