Олень карибу

Забава Путяшная
      ОЛЕНЬ КАРИБУ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

КАРИБУ, знакомьтесь дети –
В Арктике олень живёт,
КАРИБУ, зверь лучший в свете –
Он тепло не признаёт.

Не боится зверь метелей –
Нипочём ему снега,
Средь холодных каруселей
Он полярная звезда.

Чтоб от холода согреться,
Быстро любит бегать зверь,
КАРИБУ собой гордится –
Ты уж мне, малыш, поверь.

У него рога большие –
Больше метра их размах,
Необъятные, чудные,
На врагов наводят страх.

Зверь,красавчик волосатый –
Восхитительный олень,
Познакомьтесь с ним ребята
И общайтесь каждый день.

КАРИБУ, олень прекрасный –
Совершенно не опасный...

Забава Путяшная