Живи

Ирина Гертье
Живи, люби, надейся, верь!
Своим теплом кого-то отогрей!
Не унывай, не бойся, не хандри!
Тоску с себя улыбкою смахни!

А если в жизни- горе  и беда,
Пройдёт и это. Утечёт вода!
Тепло своей души не потеряй,
В душе селился чтоб не ад, а рай!

Не злись, не раздражайся, не кричи,
А в гневе лучше просто промолчи.
Не будет ссор, упрёков и обид,
И в зеркале счастливей станет вид.

Храни в себе любовь свою! Молись!
Пуста бывает без молитвы жизнь.
Живи, люби, свети и согревай,
Чтоб вечным был в душе и сердце рай!

20.12.19