ледниковый период

Людмила Прасад
В Австралии снова декабрь,
плюсградусы падают с неба...
Тропический кадр, а за кадром
отчаянно грустно без снега.

От солнца ресницам щекотно,
сандалии вместо ботинок...
Так хочется снега щепотку,
окошко в узоре из льдинок.

Еще бы неплохо лавину,
метели колючей иголки,
снежинки хотя б половину,
сосульки хотя бы осколки.

Есть лес, где березы и липы,
завернутый в снег, как конфета.
В Австралии – сплошь эвкалипты
вечнозащитного цвета.

Декабрь - стихийное бедство,
неспящий вулкан у двери. От-
того и мечтаешь о бегстве
назад в ледниковый период.