А когда встречусь я с Вечным Старцем...

Николай Подорожный
… А когда встречусь я с Вечным Старцем –
Я ему расскажу, как скитался
Среди всех этих странных людей.
Как понять их мытарства пытался,
И в плену того тёмного царства
Всё искал в Небесах журавлей.

Я бродил здесь один по планете,
Длинной тенью ложась на рассвете.
С одиночеством вечным своим.
И гулял в парусах моих ветер,
Разметая по миру весь пепел
От костров отгоревших моих.

И порой, так хотелось забыться.
От тоски до утра веселиться,
И заснуть где-нибудь у костра.
Поутру разбудили, чтоб птицы,
Чтоб водой ключевою напиться,
И забыть всё, что было вчера.

Только будет Надеждой ныть сердце,
И Мечта здесь, конечно, воскреснет
Самой яркой на небе звездой.
Будет вновь соловьиною песней
Этот мир будить Вечный Кудесник,
Отражаясь в глазах синевой.

12.2019 г.