Ночной звонок

Нина Заморина
За лёгкой шторою -- балкон,
В твоих руках аккордеон,
Во тьме пульсирует неон --
Не отогреться.
Мы в полусумраке ночном,
И как корабль -- соседний дом
Плывёт куда-то за окном,
Тревожа сердце.

Не отключил -- звучит рингтон,
Любимый сердцу Эллингтон,
Сгустилась тьма со всех сторон --
Кому не спится?
Я что-то чувствую нутром.
Ты говоришь: "Скажу потом.
Тебе мартини? А мне ром..."
И вечер длится.

Ты отложил аккордеон,
Ты пел про милый тихий Дон...
Под колокольный дальний звон
Рассвет ворвался.
Мы всё сидим к виску виском
И то ли плачем, то ль поём.
Всё не о том, всё не о том!
Пугать боялся?!

...Скажи, что это был лишь сон!
Скажи, что это был не он!
Какой-то градус и уклон --
И нету друга.
Вы были с юности вдвоём,
Был домом вам аэродром.
Ты замолчал, и в горле ком,
И сердцу туго...