Главный звонок

Лидия Копасова-Мунтян
          /Нельзя привыкнуть терять друзей/

Главный звонок

Много лет мы дружим и друг друга знаем,
Ссор, непонимания не было у нас,
Выходить из неудач часто помогаем,
Но пришёл, как видно, в жизни для проверки час.

Шли из магазина мы, весело болтали,
Вдруг моя пошла в подъезде кругом голова,
Ноги подкосились, меня не удержали,-
И затихли мигом все громкие слова.

Видел, как я падала в слабом состоянии,
Сумки с провиантами до кухни мне донёс.
Ноги задрожали, но была в сознании.
Почему упала вдруг я? Вот большой вопрос.

Ты меня оставил в том, слабом состоянии,
Не звонишь узнать, как я вот уже три дня.
Наконец, дошло до моего сознания,
Что мы с тобой, конечно, вовсе не друзья.

Не хотелось верить, что крах так неминуем,
Были мысли пропуска главного звонка.
Пусть тёплая зима, по снегу мы тоскуем,
Но в потерю друга не верится пока...

20.12.2019