Другое прочтение стихотворения, шутка

Анатолий Бешенцев
Другое прочтение стихотворения     ©

                Марусенька

Вечером летним, после дороги,
Мыла Марусенька белые ноги.

После заката, в тёплой запруде,
Мыла Марусенька белые груди.

По сторонам озираясь несмело,
Мыла Марусенька всё, что имела.

Не отличаясь скромностью высшей,
Месяц сиял над соломенной крышей.

    Константин Яковлевич Ваншенкин,
    поэт-песенник

                Марусенька
(первые два двустишия – по Ваншенкину)

Вечером летним, после дороги,
Мыла Марусенька белые ноги.

После заката, в тёплой запруде,
Мыла Марусенька белые груди.

А далее:

Скинув шорты (и прочее) смело,
Мыла Марусенька всё, что имела.

Не отличаясь скромностью лишней,
Костя Ваншенкин глядел из-за вишни.    *

*  Костя (вместо напрашивающегося К. Я.) – не проявление фамильярности, а  намёк на то, что  описываемое  в  стихе  событие  происходило  в  далёкие,  может  быть,  юные  годы  поэта-песенника  (ссылки на  дату  под  стихотворением  я  не  обнаружил – А. Б.) 

Примечание: третье двустишие автор изменил по соображениям соблюдения нужного количества слогов в первой строчке (их должно быть 10, а не 11, как у Ваншенкина), да и смысл пришлось изменить на  обратный первоисточнику (вместо девичьей осторожности появилась решительность  и  полнейшая  раскованность – с  поправкой  на   современное  положение  вещей  в  России).
Получилась своеобразная  пародия – не  без  помощи  Константина  Яковлевича.
 
6-го января 2008-го года, в ночь под
      Рождество, в сочельник.