А много ль поэту надо?

Эдуард Скороходов
А много ль поэту надо?
Луч солнца да птичий гам!
И люди чтоб были рады
Душевным его стихам!

И снег, белоснежно-чистый,
Лежащий ковром у ног,
И радость в душе от мысли,
Что кто-то поверить смог

В отзывчивость мирозданья,
В незыблемость миража
И в то, что своим желаньем
Реальность творит душа…