Дверь в прошлое

Александр Александрович Алексеен
Блестя на солнце свежим лаком
И, называясь Кадиллаком,
Машина во дворе стоит,
И многое в себе таит,
Как предмет зависти соседей,
Уже уставших, от трагедий,
Коим, конечно, интересно,
Когда же станет им известно,
За что купил сосед машину,
Подпрыгнув, тут же, на вершину,
Не достижимую для них,
По сути, бедных и больных?
Но всё и сразу прояснилось.
Завистники сошли на милость.
Сосед, заброшенный гараж
Купил недавно за бесценок,
Судя с теперешних расценок.
Устроив тем ажиотаж.
Открыл и ахнул: в гараже,
Ровесник яйцам Фаберже,
Стоит красавец Кадиллак,
Не осязаемый никак
Своим хозяином, теперь,
Вдруг в прошлое, открывшим, дверь…

20 декабря 2019 года