тихо сам с собою

Катя Селюк
не напрягаясь, как подпруга,
скажу спокойно и легко -
"была бы верная подруга",
но скисла ложь, как молоко,

прогоркла правда, смялось счастье,
в котором - букв всего лишь шесть.
и нет - резона возвращаться,
а всё, что было - то и есть.

я - есмь. и в этом кто-то лишний.
быть может (как его) - ти-ре?
стоят рядком печальным вишни,
как арестанты - во дворе.

скамейки, мазанки, собаки -
утонут в строчке, как в вине.
и от поэзии - до драки
рукой подать... но скучно мне.

неинтересно, беспонтово...
лишь легкий пар - усмешкой с губ,
когда уездный "казанова" -
в стихах "не ласков и не груб",

когда рисуется, как баба,
и заполняя пустоту -
рифмует жабу с баобабом -
пусть гениально... налету!