Потасканный мужик

Давид Меерович
Потасканный мужик, прическа перец с солью,
В покрытом перхотью потертом пиджаке
Старается смычком за рюмку алкоголя
К искусству приобщить клиентов в кабаке.

Его партнерши две внушительных размеров
И, видимо, уже сходившие в собес,
Для сумрачных воров и бравых офицеров
Играют вместе с ним – то по дрова, то в лес.

Одна из них с лицом увядшей Коломбины,
Поерзывая в такт на плюшевом заду,
Из всех неженских сил мордует пианино
И тенором поет про яблоньку в саду.

Другая, бывшая немало лет блондинкой
Со стройной талией, что нынче не обнять,
Певице в унисон взвывая «под сурдинку»,
Казнит аккордеон на бюсте номер пять.

Я в «Балчуге» сижу с десяткой на кармане
И двести пятьдесят уже стучат под дых,
А супротив меня сидит Петрова Маня
И делает  меня козырней остальных.

Мы хорошо сидим, о чем не раз мечталось,
И «Балчуг» мне сейчас покруче чем «Савой»,
И дерзости моей способствует немало
Свинчатка, что дружки мне сунули с собой.

Как в юности нам всем для счастья мало надо:
Занюханный кабак и в жилах алкоголь,
Три лабуха хмельных, Петрова Маня рядом,
Червонец на карман и ты уже король.