Про любовь. От соучастника

Анатолий Байков 2
Прожитую жизнь не восстановишь,
Не сомнёшь как лист, не перепишешь вновь.
Только, о былом, наверно, горевать лишь сможешь,
Если умерла твоя любовь...

Постели мне, мать, на сеновале,
Я сегодня всё равно не буду спать.
Той "звезде", что я молился ране,
Через вечность монологи буду слать.

Ты прости, что стал немногословен,
А местами и несдержан, груб.
Был "близнец", а стал полнейший овен,
И не знаю как мне жить без её губ.

Словно некая, неведомая сила,
Встала нам преградой на пути.
Да, ещё люблю, ещё хочу чтоб рядом бЫла,
Невозможно мне другой такой найти.

Злые мысли, как верёвки, вяжут руки,
Сердце сжалось, от тоски, в груди.
Нет, душевное спокойствие не купишь.
Понял это, потому-то и набат звенит внутри.

И не хочется терять того что было,
То, что мучило и волновало столько лет.
Пусть не любит, даже пусть уже забыла,
А я буду ждать, в "потёмках", вспышки свет.


          20.5.14.