из повивального опыта

Марина Марея
 

оно остановилось –  но не как
велел тот господин,  учёный  фауст –
зависло… может быть, сломалось
там что-нибудь, и весь  ремонт – пустяк…

коррозией подточенная ось
вдруг треснула – и  нужен мастер, слесарь -
о, как давно всё это началось
и выдержит ли собственного веса…

куда звонить,  каким из этих слов
назвать тот сервис, где достать детали…
мне всю систему заменить   готовы,
два раза предлагали…  сталь изъяли

из производства, новый экспонат
доверия не вызвал, не по средствам
размер и полимер…
теперь другой расклад -
возьму кредит, теперь куда же деться…

на каждое мгновение процент
наложат, календарь возьмут на мушку
за этот новоделанный  момент…
…и русское придушенное «скушно»

всползает на загривке на дыбы,
косматое, постанывает трубно...
и, падчерица грёбаной судьбы,
те пломбы  беру ягодами в зубы -

вот он, момент! висит, как монумент,
цемент снаружи, изнутри надутый –
выкусываю вместе с постаментом,
молясь о новорожденной минуте:

авось, не выдаст Бог, свинья не съест,
и зарастёт надтреснувшая свая…
а хоть  последняя минута квеста
рождается мне на руки…  живая…