Боятся смерти лишь глупцы...

Владимир Шлюзов
               

                «Живой! Подумай: ты умрёшь!..»

                И.Северянин               


      

                Боятся смерти лишь глупцы,
                Она  наследница рожденья.
                Харону не нужны гребцы,
                В тот мир плывут без напряженья.
                На жар любовный, грусть разлук,
                На святость и  на прегрешенья,
                На сытость власти, бедность слуг –
                На всё у смерти есть решенье.               
                Пусть время в никуда спешит,
                Уж многих нет сегодня с нами,
                И  будущее не страшит
                Ни поминальными блинами,
                Ни стопкой водки, на виду,
                Прикрытой сверху чёрным хлебом,
                Речами, что всегда в ходу
                На пиршестве таком нелепом.
                Но стоит ли венец стяжать
                Верёвкой, пулей или ядом,
                Уходом смерти угождать,
                И веселить её обрядом?

                декабрь 2019г.