Встреча в Кремле

Нестор Иванович
   Приехал как-то раз Герберт Уэллс в Москву. Пошёл к Ленину. Тот его узнал, обнял, по спине похлопал, прослезился от радости и говорит:
   - Спасибо, Гера, что навестил старика!
   Уэллс смутился. Не ожидал, что вот так вот всё будет... Душевно.
   - Комрад Ильич...
   Говорит
   - Я там подарок Вам принёс, а охрана не пропускает.
   - А что за подарок, Герочка, герыч наверное?
   Ильич любил пошутить.
   - Нет, что Вы...
   Писатель вновь смутился.
   - Машина времени, Владимир Ильич.
   Ленин, ясен пень, позвонил куда надо, распорядился...
   Душевно они провели в тот раз время - пообщались, чаю попили, послушали песни Макаревича.
   Оба долго потом об этом вспоминали, а Уэллс даже статью об этом написал - и назвал Ильича кремлёвским мечтателем.

   Илл. Неизв. худ. "Ленин рассказывает американскому астронавту про то, что капитализм ведет к деградации человека."