Всепогодник

Александр Александрович Алексеен
Горище, Северный Кавказ,
С Кавказом Южным, соревнуясь,
Россию троллит каждый раз,
Своей погодою, балуясь.
То затуманит всё вокруг,
То проливным дождём намочит,
То голову всем заморочит:
Зимой, как летом станет, вдруг.
Такое с ним уже давно,
Нет, нет, да и происходит.
Гидрометцентр он за нос водит,
Но это вовсе не смешно.
Не удивляется лишь тот,
Кто постоянно здесь живёт…

20 декабря 2019 года