Чёрный альпинист

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мистическая быль" Тураба Булгари

http://www.stihi.ru/2019/11/21/3594
http://www.stihi.ru/avtor/turab89

      *   *   *

Сжимает ночь в тугих объятьях
Ущелий грозных темноту,
Стоят вершины с гордой статью
Богатырями на посту.
         А у реки в ущелье тёмном,
         Где чуть трепещет костерок,
         Непритязательно и томно
         Под небо льётся говорок.

Неприхотливо, монотонно,
Без всяких радужных прикрас,
Чуть хрипловатым баритоном
Ведёт парнишка свой рассказ.
         Он говорит про альпиниста,
         Что бродит ночью у костра,
         И зазевавшихся туристок
         К себе уносит до утра.

В холодной карстовой пещере
Он, как накрученный бандит,
Мурло своё на них ощерит,
И с вожделением глядит
         Бегут мурашки у девчонок,
         Тряхнёт парнишка головой.
         И вдруг по ночи ярок-звонок
         Взметнётся в небо страшный вой

Дробясь и множась в горных скалах,
Он рвётся в души без конца,
И от звериного оскала
Взорвутся девичьи сердца.
         А говорок всё так же льётся,
         Не реагируя на страх,
         И парень только рассмеётся:
         – Что, страшно, девочки, в горах?!

      Ташкент, 18-19.12.2019