Нелюбимая

Пермякова Ирина
Как страшно быть разлюбленной тобой.
Словами полоснул по сердцу метко.
Была особенной, а стала вдруг чужой.
В плену любви моей, сказал, как в клетке.

Как страшно повстречаться с нелюбовью.
Просить любви, как малость подаяния.
Касанья страсти обернулись болью,
Всё выжжено от колкого молчания.

Как страшно быть разлюбленной тобой.
Кричит душа - не слышен крик немой...
И только ощущать от страха дрожь,
Что сердце ты моё мне не вернёшь.