За рамой декабрьская темень

Созерцающая Много Раз
___________________И.К.

За рамой декабрьская темень,
простуженный воздух сырой;
подходит черёд эпидемий
и времени быть медсестрой.

Сиделкой, болтливой баристой,
твою упредив тишину,
где тянется шлейф серебристый
ментоловых лёгких минут.

Пройдёшься по клавишам жёстко,
и звук извлекая, поймёшь:
касание пальцами – роскошь,
любви обессиленной дрожь.

И кажется, всё не напрасно:
избыточность зимнего льда
и голос тяжёлый и властный,
меня заставляющий ждать.

Художник Анастасия Крайнева "Зеркало"