О войне. 41 год ввода войск в афган

Александр Алексеев 65
О ВОЙНЕ.
25 Декабря 41 год ввода войск в Афган.
*
Пожар Войны сжигает всё.
Осталась лишь дорога столбовая.
И плачут в небе Журавли,
Погибших души собирая.

А, на Родине растут кресты,
Звездой холмик величая.
В боях гибнут пацаны,
Смерть родные проклинают.

Я ту войну в себе ношу,
Жжёт огнём она до края,
Не выпить горе всем до дна,
Белоснежным пеплом душу засыпая.

Наши годы бурей пронеслись,
Кому Заря, уж отгорела.
Лишь память вновь кричит в ночи,
От раны ноет на погоду тело.

Друзей всех вместе не собрать,
Приходит в гости старость.
И с каждым тостом вспоминать,
В Афгане  молодость осталась.