Ничего особенного

Анатолий Гравченко
    

Ты меня не смахнёшь
Как снежинку с ресниц,
Мимо я пролечу
В стае мчащихся птиц…

Я весенний озноб,
Что обнимет в пути,
Я и страсть, и любовь
Те, что жаждешь найти…

Если в скуке порой
Память плавит лицо,
То с капризной мечтой,
Как с голодным птенцом.

Не найти день и час,
Чтобы сердцем понять,
Что же мучает нас,
Не дает нам сказать,

Что основа основ
Средь людской суеты,
Тебя слышать без слов,
Тебя сердцем найти.

Встретишь взглядом - постой!
Посмотри ещё раз!
Это способ простой,
Взгляд всё скажет за нас….