Предназначение

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Хранитель" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2017/06/03/8387
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Я на Земле, дарённой мне, живу,
            я эту Землю вижу наяву,
      и по судьбе не может быть иначе.
Она моя немало долгих лет,
            и даже солнца радостного свет
      для дел моих Всевышним предназначен!

Немало ярких и удачных дней
            хранится вечно в памяти моей,
      здесь для меня живёт краса земная.
И даже стылой ночи чернота
            здесь для меня не очень-то пуста –
      тропа моя не может быть иная.

Я не брожу неведомым во мгле –
            Хранитель я на радужной Земле,
      доверено богами мне такое.
Ведь я не вечен, так устроен свет,
            и этот Мир, как божеский завет,
      потомку сдам уверенной рукою.

Пускай внимает всю его красу –
            я с радостью всё это донесу,
      для этого я Богом и назначен! 
Я на Земле, дарённой мне, живу,
            я эту Землю вижу наяву,
      и по судьбе не может быть иначе.

      Ташкент, 19.12.2019