Детские стишки-поговорки

Залиля Ханнанова
***
Эти  строки  родились  в  ответ  на  стихи Ольги  Иркегуловой , спасибо  ей  за  них!

1) Мой  ты  бегемотик ,
Где  же  твой  маленький  ротик ?
Я  тебе  кашки  туда  положу ,-
А  ты  -  жуй!

2)Мой  ты  цыплёночек , -
Тёплый  мой  комочек !
Ты  у  меня  единственное
Светило ...
Остальных  кошка  стащила;

3) Воробушек-воробей ,
Всех  , кто  хочет червячка  твоего 
Съесть , - заклюй  и  забей !
Чтобы  неповадно  было
На  чужое  зариться  им ,
Скажи : "  Нет  ,  не  дам
Своего  обеда  вам ,
Я  съем  его  один !"