Зубной врач

Марина Сахарнова
 
С детства зубки берегите!-
Малышам сказать хочу.
И тогда вы избежите
Обращения к врачу!
 
     *  *  *
 
 
Нам с подружкой не до смеха...
Ну и как тут не дрожать:
В школу врач зубной приехал,
Будет зубы проверять!
Чистить зубы я стараюсь
И ни капли не ленюсь,
Никогда не забываю,
Но к врачу идти боюсь!
 
Вон какие инструменты
Разложил он на столе!
Очень страшные моменты
Проплывают в голове...
Крепче я глаза закрою,
Чтоб на столик не смотреть.
Даже если будет больно,
Постараюсь не реветь!

Врач включил светильник яркий:
"Рот пошире открывай!
Как там зубки? Все в порядке?
Так... Отлично... Закрывай!"
Руку мне пожал с улыбкой:
"Молодец ты, так и знай!
Кушай чаще яйца, рыбку,
И творОг не забывай!"
Страх прошел! Я улыбаюсь,
С кресла на ноги встаю:
"Да, спасибо, я стараюсь."-
Голос свой не узнаю.

В класс лечу я, как ракета,
Радость льется через край!
Вот моя подружка Света,
Я шепчу ей : "Не вздыхай!
Там совсем-совсем не страшно,
Доктор добренький такой!
Открывай свой рот отважно.
Хочешь, я пойду с тобой?"


На фото внучка Лера
в стоматологической кабинете.