Иные горизонты

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Она забыла, как это – любить?"
Никиты Черни

http://www.stihi.ru/2019/11/30/10705
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

Моя душа не знала про любовь
Во тьме пустой безлюбия глухого,
Не ожидала сказочную новь,
Хотя в себе не мыслила плохого.
         Я не любил, не ожидал любви,
         По жизни тратя силы на другое,
         И не искал по миру визави,
         Чтоб вместе отыскать то  дорогое,

Не мог я этот подвиг совершить,
Приняв ничто за чистую монету,
Не мог найти для трепетной души
То, без чего и жизни в мире нету..
         Я жил легко, бесчувственный чурбан,
         Как не живут на свете даже дети,
         Пустой, как африканский барабан,
         Лишь за себя в пути моём в ответе.

Но как-то утром раннею весной
Ко мне с небес звезда любви упала,
И сразу что-то сделалось со мной,
Мне стало этой пресной жизни мало.
         Мир ярок стал, по-новому горя,
         Без тучных бед, что шли широким фронтом,
         И засверкала свежая заря,
         Открыв собой иные горизонты.

Зажглась на небе новая звезда,
Во мне меняя спешно быль на небыль.
Зачем я жил безлюбия года,
Зачем коптил собою наше небо?

      Ташкент, 18-19.12.2019