Тихо кружится планета...

Сергей Кузнецов 32
Летним шёпотом прибой
Камни серые целует.
Человек сидит седой;
Смотрит в море, и тоскует...

Как из утренней дали – 
Молодого отраженье
Вёсен прошлых корабли
Показали совершенней.

Словно трепетной волной,
Возвращает память образ;
Ветер сущностью живой
Насыщает поздний возраст.

Из космических глубин
Мчится жизни эстафета:
Человек всегда один;
Тихо кружится планета...