На юбилей Валерию

Дарья Шибаева
В морозный день, 2 января,
Родился славный крепенький мальчишка.
И улыбалась, на него смотря,
Родная мама: " Милый мой, сынишка!.."

Так быстро вырос! Возмужал, окреп,
Стал парень капитаном метеора!
Ты полюбил туманы наших рек,
И быстрых вод запомнил разговоры.

Был сварщик ты, а после – бизнесмен.
Чем только торговать не приходилось!
И знаю, что отдал бы всё взамен,
Чтоб счастье в глазках доченек светилось!

Ты Барби нам из Польши привозил!
Я помню даже чипсы за стоянку...
И ты, надеюсь, тоже не забыл
Томатный сок из трёхлитровой банки.

По всем дорогам рядышком прошла
С тобою твоя верная Марина.
И, как свечу от ветра, берегла
Любимую вторую половину.

В семью вложил, родной, немало сил.
Мы так тебе за это благодарны!
Нас с Аней в институт определил,
Чтоб тратили мы время не бездарно...

Мы выросли, и папа дедом стал!
Тебя внучата просто обожают!
Выслушиваешь и когда устал,
И с радостью они вас навещают.

Сегодня – день рожденья, юбилей!
Мы снова собрались тебя поздравить!
Пусть будет на душе ещё светлей!
Хотим в ней тёплый след сейчас оставить.