Источник

Андрей Александрович Лапшин
О, сколько разных мыслей, треволнений,
Витают постоянно тут и там.
И сонм неисчислимых, чьих-то мнений,
В мой разум проникает по утрам.

И непонятен нежных чувств источник:
Душою чьей навеянный, иль сном?
Как-будто распустившийся бутончик,
Наполнил ароматами весь дом.

И вот уж смех и радость наступают,
Без повода, как в детстве, просто так!
Глаза как у влюблённого сияют,
А в голове творится кавардак.

Мгновений этих делаю глоточек,
И чувствую души подвижки вновь.
Пробиться может сквозь асфальт росточек,
Пробиться также может и любовь!