По случайной иронии

Владислав Богомолов
Словно потеря второго носка,
Забытого где-то в стиральной машинки.
По случайной иронии дрогнет рука,
По пульсирующей тонкой прожилке.

По пульсирующей тонкой, венозной,
Неспешна и едва ли заметно.
Пронесётся багровой розой.
Был и нет человека.