Жизнь

Марта Четвертова
Нелюбовью мучаешь себя
Или же сгораешь от обиды
На него, на мир. И без защиты 
Пропадаешь в дебрях сентября.

Жизнь твоя - хромое колесо,
Не к чему, казалось бы, стремиться, -
Ты поправь испорченные спицы,
И оно ровнее повезёт.

А пока ты стонешь, чуть дыша
Там, в другом конце, теряя силы
Чья-то обреченная Душа
С Болью бьется, прячась от могилы.

И стремится фибрами туда,
Где ростки живые к небу вьются.
И мечтает в Вечность не вернуться,
Но Мечте не сбыться никогда.

Жизнь ценна, когда её чуть-чуть,
Коротка и до смерти прекрасна.
Ты не прожигай её напрасно,
Ведь назад уже не повернуть.

И на фоне безысхо'дности
Так ничтожны глупые обиды,
Пробужденье жалости для вида
И призывы к чьей-то совести.

За закатом следует рассвет.
Главное - проснуться завтра, слышишь?
Ты - живая, сильная. Ты - дышишь.
А у мёртвых будущего нет.