С открытыми глазами

Сергей Суворинов
Воркует голубь на карнизе,
Рассветный луч стучит в окно
И дьякон в золоченой ризе
Во сне приходит, как в кино.

Близка до боли и знакома
Картина этих вещих снов.
Порой от них впадаешь «в кому»
И не хватает нужных слов.

Но ветер воли рвёт оковы
И приглашает небеса…
Ты открываешь все засовы,
А вместе с ними и глаза.

Взлетаешь в космос вольной птицей,
Перегоняя облака
И вот тебе уже не снится
Шальная пуля у виска.

Ты виснешь в звёздной карусели
На Млечном, правильном, Пути
И добираешься до цели,
Чтобы любовь свою спасти.
12.2019г.
фото яндекс