Хребты устали

Зоя Школьная
Хребты устали
От ветров и потоков.
Цветы пропали,
В тундре нет для них соков.

Распадкам осень
Разрешила краснеть,
Морозов проседь
Перестала робеть...

Громада ночи
Прячет сумрачный день.
Зимеет… Впрочем,
Мне писать дальше лень.

1989 г.