В небе туча злая, туча снеговая...

Виктор Николаевич Евдокимов
В небе туча злая, туча снеговая.
Крутит, вертит снегом, дороги заметая.

Ничего не видно. Хаос предо мною.
Мириады нитей с прорисью седою.

Липнет снег на окна. Белые узоры.
Контурные блики. Тюлевые шторы.

Свет струится бледный. Снеговая шуба.
Коробится подкладка, как кора у дуба.

От людей отрезан. Я от взглядов спрятан.
Тучей снеговой за грехи наказан.

15 марта 2018 г.

                *   *   *