А после сытости...

Павел Андреев
Намедни тут историю познал,
Как муж один любимой изменял,
И вроде бы банальная история,
Да только в том привиделось чуть более.
И кажется - «слевачил» - возвращайся в дом,
Так многие живут с таким грехом,
А нет, тот "рыцарь" был иной -
По-видимому, крови голубой.
Он, сделав дело мерзкое по сути,
Решил жениться на ночной подруге,
Всё потому, что та с утра шепнула,
Что верная его - колдунья, ведьма, дура,
И он не жил с ней больше четверть века,
А мучился и стал в душе калекой.
Хотя законная всегда была верна,
То достоверно. И чертовски хороша.
Она и нынче выглядит Царицей,
И дело не в латте, что пьёт с корицей,
Но вовсе не о ней наш разговор -
О "рыцаре", что счастлив с той, другой.
По слухам "счастлив", что намылился вернуться,
Да нет Источника, в который окунуться,
Чтоб смыть с "доспехов" тот свершённый грех
И душу вычистить от плотских всех утех,
Хотя замечен был не раз «герой» у двери:
Вид так себе, и взгляд весьма потерян.
Не знаю, был ли пущен на порог...
Сомнительно, ведь был же без цветов...
Хотя с букетом ожидала б та же участь:
С чего бы ждать прощение за дурость,
Поверив в то, что с верной стал калекой,
Проживши вместе больше четверть века.
Одно не понимаю как мужик:
Что двигало? Какой нагрянул бзик,
И что заставило к ночной уйти подруге -
От рая превратить свой быт до муки.
Не знаю, есть ли смысл продолжать,
Как "рыцарь" смог за счастьем убежать,
И что сподвигло изменить ему любимой,
За четверть века сделавшей его Мужчиной.
***
Мораль проста: цени всё то, что свыше,
И не броди по баням и по крышам,
Позыв такой не стоит и гроша,
Ведь после сытости приходит тошнота.


19.12.2019г.