когда от дум так день неплотен...

Жанна Безкорсая
…чем нас пленяет жизнь земная
когда в природе свет и мрак?

когда душа в себя вмещает
родных…прохожих и зевак?

когда от дум так день неплотен,
когда от счастья сломан ключ,

и стиль реальности, уроден
и умиленья …возле туч,

когда твой облик между ними
и ты паломник возле них,

проходишь,
не затронув мимо туда
где мир всего -
затих….